文化 ?保护 昌都市文化局

自治区政府副主席多吉次珠莅临丁青县 调研文化工作

2018-09-25 18:21:00|来源:|访问次数:

9月16日,自治区政府副主席多吉次珠带队的工作组一行莅临丁青县调研文化工作,全面了解丁青县文化事业发展情况。市政府副市长欧珠达瓦、县委书记晋美、县委副书记、县长罗广前、县文化新闻出版广局(文物局)负责人陪同调研。

多吉次珠一行先后来到丁青县文化新闻出版广局(文物局)民俗博物馆、象雄藏文书法展厅室、县民间艺术团热巴舞台剧排练现场等地进行实地调研,了解了各场所基本情况及下一步工作计划,并对丁青县文化事业的健康发展提出相关建议。

在县民俗博物馆,多吉次珠边走边看,不时仔细询问有关濒危文物情况,并指出,民俗博物馆一定要做到定位高、主题明,承载灿烂文明、传承历史文化、讲好琼布故事,激发群众的民族自豪感和自信心。

在象雄藏文书法唐卡大集展厅室,多吉次珠一行参观了市级非遗——象雄藏文书法唐卡。多吉次珠要求:一是要建档,通过收集、记录、分类、编目等方式为申报项目建立完整的档案。二是要保存,保护,用文字、录音、录象、数字化多煤体等手段对保护对象进行真实全面、系统的记录,并积极搜集有关实物资料,选定有关机构妥善保存并合理利用。三是要传播,利用节日活动、展览、观摩、培训、专业性研讨等形式,通过大众传煤和互联网的宣传,加深公众对藏文书法了解和认识,促进社会共享。

十八大以来,以习近平为核心的党中央高度重视中华优秀传统文化的传承发展,始终从中华民族最深沉精神追求的深度看待优秀传统文化,从国家战略资源的高度继承优秀传统文化,从推动中华民族现代化进程的角度创新发展优秀传统文化。在民狗万app是哪个间艺术团热巴舞台剧“梦回溯源--热巴”排练现场,多吉次珠高度赞扬了热巴舞台剧。多吉次珠要求要强化文艺队伍管理,大力开展贴近老百姓实际的文化活动、热巴舞台剧品牌活动。要切实发挥功能作用,更好服务和丰富广大群众的多样化文化需求。

调研中,多吉次珠充分肯定了丁青县经济社会发展和文化旅游工作所取得的成绩。他强调,丁青文化底蕴深厚,文化基础好。长期以来,丁青县委、县政府高度重视经济和文化事业发展,各项工作紧扣丁青发展实际,形成了较好的工作思路,并取得了显着的工作成效。全县一定要进一步深入挖掘文化资源,着力打造高端特色精品旅游,传播好具有丁青特色的民族文化。
上一篇:《边坝县民间文学三套集成》正式出版
下一篇:昌都市康巴文化艺术团组织召开2019年春节藏历年晚会第一次创编会
相关资讯
最新资讯
今日推荐